Archivo del Blog

miércoles, 9 de diciembre de 2015

Pastelillos de limón


Hola!

Para continuar la temática dulce, prepararemos unos frescos pastelillos de limón:
Aproximadamente 24 pastelillos.
INGREDIENTES:
390 gr de harina
1 cucharada de royal
1/2 cucharadita de sal
226 gr de mantequilla a temperatura ambiente 
400 gr de azúcar 
4 huevos grandes
Ralladura de 3 limones 
1 cucharadita de extracto de vainilla
2 cucharadas + 1 cucharada de zumo de limón recién exprimido, separados.
125 ml de yogur
120 ml de leche
Mezcla el yogur, la leche y 1 cucharada de zumo de limón. Reposar a que se corte.
Cernir harina, royal y sal. Reservar.
Batir la mantequilla y el azúcar con la batidora hasta integrar y blanquear ligeramente.
Añadir los huevos uno a uno procurando que el anterior esté bien integrado antes de añadir el siguiente.
Agregar la vainilla y la ralladura de limón. 
Mezclar en tres tiempos y en mínima velocidad añadiendo primero harina, después el yogur cortado y el zumo alternadamente . 
Cuidar de no batir en exceso, es sólo a integrar.
Colocar capacillos de papel y rellenar los moldecitos a 3/4 partes de capacidad.
Hornear de 20-25 minutos o hasta que al insertar un palillo salga limpio. 
Enfriar completamente sobre una rejilla.
Decorar con crema de mantequilla y fondant de las recetas que vimos en las otras entradas aquí y aquí.

Provechito!!



No hay comentarios.:

Publicar un comentario