Hola!
Para continuar la temática dulce, prepararemos unos frescos pastelillos de limón:
Aproximadamente 24 pastelillos.
INGREDIENTES:Aproximadamente 24 pastelillos.
390 gr de harina
1 cucharada de royal
1/2 cucharadita de sal
226 gr de mantequilla a temperatura ambiente
400 gr de azúcar
4 huevos grandes
Ralladura de 3 limones
1 cucharadita de extracto de vainilla
2 cucharadas + 1 cucharada de zumo de limón recién exprimido, separados.
125 ml de yogur
120 ml de leche
Mezcla el yogur, la leche y 1 cucharada de zumo de limón. Reposar a que se corte.
2 cucharadas + 1 cucharada de zumo de limón recién exprimido, separados.
125 ml de yogur
120 ml de leche
Mezcla el yogur, la leche y 1 cucharada de zumo de limón. Reposar a que se corte.
Cernir harina, royal y sal. Reservar.
Batir la mantequilla y el azúcar con la batidora hasta integrar y blanquear ligeramente.
Añadir los huevos uno a uno procurando que el anterior esté bien integrado antes de añadir el siguiente.
Agregar la vainilla y la ralladura de limón.
Mezclar en tres tiempos y en mínima velocidad añadiendo primero harina, después el yogur cortado y el zumo alternadamente .
Cuidar de no batir en exceso, es sólo a integrar.
Colocar capacillos de papel y rellenar los moldecitos a 3/4 partes de capacidad.
Hornear de 20-25 minutos o hasta que al insertar un palillo salga limpio.
Enfriar completamente sobre una rejilla.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario