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miércoles, 9 de diciembre de 2015

Pastel decorado fácil



Hola!

Hoy les quiero mostrar un pequeño pastel de chocolate, ideal para una ocasión que no tenemos mucho tiempo para decorar o que como principiantes, apenas empezamos con la decoración de pasteles.

Existen muchas recetas de pasteles, desde caseras hasta con diferentes tipos de harinas preparadas. En mi región la más común es la harina preparada de caja, que se puede preparar tal como vienen las instrucciones o las podemos enriquecer añadiendo otros ingredientes. Las que más utilizo son la Duncan Hines Moist Deluxe o la Betty Crocker:

             

Preparamos según las indicaciones del paquete, desmoldamos y enfriamos por completo.

TIP: después de 10 minutos sobre una rejilla, cubre con un paño de cocina para evitar que se reseque.

Preparamos nuestra crema de mantequilla de chocolate con la receta de wilton:

1/2 taza de manteca vegetal sólida
1/2 taza de mantequilla a temperatura ambiente
3/4 de taza de cocoa en polvo
1 cda. de extracto de vainilla
4 tazas de azúcar glass
3 a 4 cdas. de leche

1.- Mezclar en batidora, a media velocidad, la manteca junto con la mantequilla.
2.- Agregar vainilla, cocoa y azúcar glass.
3.- Añadir la leche poco a poco y seguir batiendo hasta obtener consistencia esponjosa.

CONSEJOS:



La manteca Crisco es la que mejores resultados me ha dado, la puedes usar en versión natural o con sabor a mantequilla.
De la cocoa en polvo la hersheys es la mejor.No vayas a utilizar chocolates endulzados en polvo porque tu receta se arruinará.

Ya con tu pastel y tu crema de mantequilla listas, arma tu pastel rellenándolo de tu mermelada favorita o con más crema de mantequilla. (Recuerda que la cantidad que necesites dependerá del tamaño de tu pastel, esta receta rinde aproximadamente 1 litro de crema).

Para decorar necesitas:

*Chochitos de colores
*Una flor natural
*Listón
*Silicón

Coloca tu pastel ya cubierto con la crema sobre una charola, pon los chochitos en la palma de tu mano y empieza a presionar con suavidad sobre la superficie y  los lados.

Corta el tallo de tu flor de aproximadamente 5 cm. de largo y fórralo muy bien  con papel aluminio, insértalo en el centro y finalmente pega con una gotita de silicón un listón en la base del pastel.

Coloca en el plato de servir y listo!



Hasta la próxima!





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