Archivo del Blog

miércoles, 9 de diciembre de 2015

Ganache de chocolate

Hola!

Les traigo otra súper fácil pero no menos deliciosa y dulce receta para alegrar nuestros días!
Se trata de un rico ganache de chocolate fácil y económico.
Vamos a necesitar:

1 lata de leche condensada la lechera nestlé
1 barrita de mantequilla
1/2 taza de cocoa en polvo

Colocar los ingredientes en un bowl a baño maría e ir integrando poco a poco hasta unir bien.
Entre más tiempo de cocción se le dé más consistencia irá tomando.

Aquí la práctica es la clave, ya que la consistencia adecuada es ni muy líquido para que escurra demasiado ni muy espeso como para que no fluya.

Se debe aplicar aún un poco caliente ya que entre más frío más difícil de manejar.

Si se enfría por completo y se deja helar en el refrigerador, puede batirse con la batidora y toma consistencia de mousse. Tendrás el mismo sabor con diferente textura.

Aquí un pastel decorado con ésta receta:



Espero la prueben, hasta la próxima!


No hay comentarios.:

Publicar un comentario