Hola cibernautas amantes de la cocina. Por inclinación natural, disfruto más preparar recetas de repostería que de cualquier otro tipo, pero en ésta ocasión los invito a preparar un rico chorizo casero.
Hace ya tiempo que encontré ésta receta explorando la red y la anoté; y aunque no puedo citar el sitio porque ya no lo recuerdo, si tomé nota que la persona que lo compartió: se llama "Fina". Gracias Fina, es una de mis recetas favoritas!
1 kg. de carne de res molida, procurando un 80% de carne y un 20% de grasa
100 grs. de chile colorado.
25 grs. de ajo pelado
1/4 de taza de vinagre blanco o de manzana
5 grs. de orégano molido.
1 pizca de canela
2 piezas de clavo
1 pizca de cilantro de bolita
1 pizca de pimienta
12 grs. de sal
25 grs. de chile colorado en polvo
1.- Tostar los chiles colorados en el comal, cuidando que no se quemen para evitar que se amargue la receta, quitar rabo y semillas y remojar un rato en agua hirviendo.
2.-Licuar todo excepto carne y chile en polvo.
3.- Agregar a la mezcla licuada el chile en polvo y la carne.
4.- Empacar en bolsas de 1/4 de kg.
5.- Conservar refrigerado o congelado.
Fácil verdad? Si pensaban que hacer chorizo era muy complicado ya ven que no es así.
Hasta la próxima!
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