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lunes, 7 de diciembre de 2015

Chorizo casero

Hola cibernautas amantes de la cocina. Por inclinación natural, disfruto más preparar recetas de  repostería que de cualquier otro tipo, pero en ésta ocasión los invito a preparar un rico chorizo casero.
Hace ya tiempo que encontré ésta receta explorando la red y la anoté; y  aunque no puedo citar el sitio porque ya no lo recuerdo, si tomé nota que la persona que lo compartió: se llama "Fina". Gracias Fina, es una de mis recetas favoritas!

1 kg. de carne de res molida, procurando un 80% de carne y un 20% de grasa
100 grs. de chile colorado.
25 grs. de ajo pelado
1/4 de taza de vinagre blanco o de manzana
5 grs. de orégano molido.
1 pizca de canela
2 piezas de clavo
1 pizca de cilantro de bolita
1 pizca de pimienta
12 grs. de sal
25 grs. de chile colorado en polvo

1.- Tostar los chiles colorados en el comal, cuidando que no se quemen para evitar que se amargue la receta, quitar rabo y semillas y remojar un rato en agua hirviendo.
2.-Licuar todo excepto carne y chile en polvo.
3.- Agregar a la mezcla licuada el chile en polvo y la carne.
4.- Empacar en bolsas de 1/4 de kg.
5.- Conservar refrigerado o congelado.

Fácil verdad? Si pensaban que hacer chorizo era muy complicado  ya ven que no es así.

Hasta la próxima!






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