¡Hola! Bienvenidos a mi blog. En realidad, no era mi intención iniciar un blog, pero siempre he tenido la inquietud de organizar las recetas que he recopilado por mucho tiempo. Tengo mi colección de revistas, carpetas escritas a mano, copias, papelitos, tarjetas y notitas con recetas por todos lados, así que pensé que era la mejor manera de organizarlas poco a poco y como beneficio extra compartirlas... si ya sé, existen infinidad de blogs de cocina y páginas en la web llenas de recetas, de hecho muchas de las que tengo las he obtenido explorando la red, pero una receta nunca está de más... no creen?
Vamos a inaugurar el blog con una deliciosa receta de pay de chocolate frío, empezamos!
INGREDIENTES:
1 Paquete de galletas marías molidas.
1 Barra de mantequilla derretida.
1 Taza de fresas frescas picadas (reserve las más grandes y bonitas para decorar).
2 Cdas. de azúcar regular.
1 Queso crema (utilizo philadelphia, pero ustedes pueden usar la marca que más les guste).
400 grs. De crema batida para decorar, dividida en dos partes iguales. Puede ser chantilly de la que ya viene lista para usar, en spray o montar un poco de crema pastry, lyncott o richs. Mantenga en refrigeración.
250 grs. De chocolate semiamargo. (En barra o chispas).
1 Taza de media crema.
1.- Unir las galletas molidas con la mantequilla derretida y forrar un molde para pay cubriendo muy bien los lados y el fondo presionando firmemente.
2.- Unir el queso y azúcar mezclando a media velocidad en batidora, hasta obtener una mezcla lisa.
3.- Agregar las fresas picadas a mano, en forma envolvente.
4.- De igual manera añadir 200 grs. de crema montada.Refrigerar hasta que esté firme.
5.- Calentar la media crema, apagar antes de hervir.Agregar el chocolate y revuelva hasta integrar.Enfriar un poco. (No por completo para que se pueda deslizar, pero no tan caliente para derretir el pay).
6.- Cubra el pay ya cuajado con la crema de chocolate, y decore con la crema montada restante y las fresas que reservó.
7.- Refrigere de 30 min. a 1 hora y listo, a disfrutar!
Espero lo preparen y me digan que les ha parecido esta deliciosa receta.
Hasta pronto!
Faby.
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